沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗的垫付服务有什么用?

百万医疗的垫付服务有什么用?

2021-02-16 分享到:

  百万医疗险保险,在一定程度上解决了部分疾病“重疾不报销、医保报不完”的尴尬情况。值得一提的是,在百万医疗险保险还有一项非常人性化的功能——“垫付”!那么,百万医疗的垫付服务究竟有什么用呢?近期有计划购置百万医疗险的朋友,不妨来了解一下。

百万医疗的垫付服务有什么用?

  百万医疗险垫付功能是怎样的?

  垫付功能,即为在保险事故发生后,被保人向保险公司申请垫付,保险公司经审核同意后,根据被保人的需要,由保险公司或其合作的第三方机构代为垫付住院押金或住院医疗费等费用。出院后,被保人仍需要走理赔申请流程。自费和报销各占多少费用,需以最终的理赔结论为准。

  简单点理解就是,先无利息借保险公司的钱用。

  垫付功能的目的是为了避免紧急时候,一般家庭在短时间内无法凑足高额治疗费用而耽搁了最佳治疗时间。

  除了房车贷,医疗贷款其实也是刚需。如果不幸得病,需要支出大额医疗费用,大多普通家庭都是手头紧张或无力负担,其方式或是自己拿钱垫付,或是向亲朋借钱。而有了住院费用垫付的功能,对于必须且合理的费用,通过保险公司审核后,就能够申请垫付。

  如何申请垫付功能?

  如果购买的保险产品提供住院垫付服务,那么只要在住院后拨打保险公司的客服电话,向保险公司申请,并且提交相关垫付资料。保险公司审核被保人垫付资质,只要等审核通过就可以申请。

  申请垫付注意事项

  需要垫付的费用要在免赔额以上,门诊费用和小于免赔额的费用都是不可以的;

  就诊的医院要符合保险条例里面的规定;

  要在保单的有限期内,而非等待期内。

  这里一定要注意,住院后要尽快提出垫付申请,未能及时提出或者快出院了才提出,通常都得不到许可了。同时只有住院才可以提出垫付申请。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨笑然

江苏 南京  平安保险

15251709438

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈胜 2020-11-06

咨询:平安金瑞人生(2021)年金保险,给自己的孩子,5岁女孩,保费预算五万

最近有开门红,有不错的产品可以推荐  2020-11-09
何央央 2020-09-27

咨询贷款,今年刚毕业,想出来自己开一家店

你好,我是平安普惠,可以联系我  2020-10-08
李太山 2020-09-28

咨询平安E生平安百万医疗退保

你好,我是平安保险,如果在犹豫期内退保可以,犹豫期外退保是有损失的  2020-10-08
沙先生 2020-10-03

咨询平安安骑天下,给朋友咨询,30岁,女士,有社保

你好,我是平安保险,安骑天下是一款保障电动车的产品  2020-10-08
陈磊 2020-10-05

咨询买保险问题

你好,我是平安保险,有问题可以联系我  2020-10-08
王庆 2020-09-25

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:苏A3S5S3,想了解人保车险

平安车险还考虑?  2020-09-25
邵婉时 2020-09-23

咨询国寿尊享康健重大疾病保险,给自己咨询,女士,57岁,有社保

平安保险需要了解一下么  2020-09-23
黄昕怡 2020-09-27

前海人寿海福寿满盈年金保险

平安保险了解一下么  2020-09-23
肖崇厚 2020-09-18

已经买过平安车险,想查询一下车险改革之后的价格

明天才有改革方案哦,一般费改之后的保费应该是低的,但是返佣会降  2020-09-18
许女士 2020-09-08

咨询生育津贴领取方式

如果你是就业人员,一般生完孩子2-3个月,会打到公司账户,如果是个人交的社保,可以去当地社保局领取  2020-09-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184482个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184482个用户完善保障计划